Законодательная инициатива понятие ее субъекты

Законодательная инициатива понятие ее субъекты

Законодательная инициатива понятие ее субъекты

Как уже отмечалось в предыдущем вопросе, согласно ст.

104 Конституции РФ право законодательной инициативы принадлежит Президенту РФ, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государст­ венной Думы, Правительству России и законодательным органам субъек­ тов Федерации.

Этим правом обладают также Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ и Высший Арбитражный Суд РФ. Однако оно ограни­ чивается лишь кругом вопросов, относящихся к ведению этих органов.

В юридической литературе встречаются различные по объему определения права законодательной инициативы.

Одним из наиболее простых является понимание права законодательной инициативы как права внесения законопроектов в парламент государства, одним из более сложных – его отождествление с правом компетентных органов и лиц вносить предложения в законодательный орган о принятии новых законов, изменении или отмене старых, которые обязательны для рассмотрения высшим законодательным органом.

Таким образом, Конституция РФ различает две группы субъектов права законодательной инициативы. В первую из них входят субъекты, чье право законодательной инициативы не связано какими-либо компетенционными рамками. Во вторую же группу входят те из них, которые пользуются правом законодательной инициативы лишь по вопросам их ведения.

н)документ, подтверждающий согласование законопроекта о передаче перемещенной культурной ценности с органом государственной власти субъекта РФ, на территории которого находится региональное учреждение культуры, осуществляющее оперативное управление объектом культуры, представляющим собой культурную ценность (по законопроекту о передаче культурной ценности, перемещенной в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящейся на территории РФ);

Понятие законодательной инициативы, ее субъекты

соблюдены ли все требования, которые законодательство предъявляет к законопроекту.

В случае если форма представленного законопроекта не отвечает требованиям Регламента, он может быть возвращен его инициатору для выполнения последним всех необходимых юридических формальностей.

Совет палаты назначает соответствующий комитет ответственным по законопроекту, а также принимает решение о включении этого законопроекта в примерную программу законопроектных работ палаты на очередную сессию или в календарь рассмотрения вопросов на очередной месяц.

Подготовленный к внесению в палату законопроект направляется субъектом права законодательной инициативы Председателю Государственной Думы. Регламент палаты предусматривает обязательную регистрацию законопроекта подразделениями ее аппарата.

Законопроект считается внесенным в Государственную Думу со дня его регистрации в Управлении документационного обеспечения аппарата палаты, где заводится электронная регистрационная карта, в ней фиксируются сведения о законопроекте и сроках его поступления в палату, об этапах его прохождения в палате и т.д. Поступивший законопроект Председатель Государственной Думы направляет в соответствующий комитет по предметам его ведения для определения его соответствия требованиям ст. 104 Конституции РФ. В течение 14 дней комитет обязан рассмотреть законопроект и направить его в Совет ГД.Там подлежат выяснению следующие обстоятельства:

Читать еще –>  Как сменить фамилию в россии

Законодательный процесс в РФ

Вето (от лат. veto запрещаю) является одним из средств сохранения баланса, сдерживания законодательной ветви власти исполнительной ветвью. Суть его заключается в отказе главы государства ставить свою подпись под принимаемыми актами, без чего они не могут получить юридической силы.

После одобрения Советом Федерации принятый федеральный закон в течение пяти дней поступает на подпись Президенту России. Следует отметить, что после принятия Государственной Думой закона либо его отклонения она принимает соответствующее постановление. Совет Федерации также принимает аналогичное постановление при одобрении или отклонении закона.

Конституционное право зарубежных стран

Мы уже отметили несколько выше, что порой, учреждая институт народной инициативы, конституции требуют, чтобы в таком порядке представлялся готовый законопроект.

Это, например, вытекает из только что цитированного положения бразильской Конституции. Итальянская Конституция (часть вторая ст. 71), предоставляя право законодательной инициативы 50 тыс.

избирателей, требует, чтобы проект вносился ими в форме статей закона.

Некоторые конституции, устанавливая число избирателей, необходимое для осуществления народной инициативы, требуют, чтобы эти избиратели представляли различные регионы страны. Предложение второе ч. 1 ст.

73 румынской Конституции гласит: «Граждане, осуществляющие законодательную инициативу, должны происходить не менее чем из одной четверти уездов страны, а в каждом из этих уездов или в муниципии Бухарест в поддержку данной инициативы им следует зарегистрировать не менее 10 000 подписей».

Понятие права законодательной инициативы субъектов Российской Федерации

Некоторые ученые считают, что правотворчество выступает как периодически оформленная процедура деятельности по формированию и закреплению воли класса (народа) в правовых актах; другие трактуют правотворчество как деятельность государства по выявлению потребности в нормативном правовом регулировании общественных отношений, связанных с созданием новых правовых норм, заменой и отменой действующих.

Читать еще –>  Бланк протокола места происшествия

Говоря о понятии права законодательной инициативы, прежде всего имеет смысл дать в законодательстве его легальное определение.

Хотя терминологическое словосочетание «законодательная инициатива» достаточно широко используется в литературе и давно употребляется в законотворческой практике, на сегодняшний день отсутствует юридически четкая дефиниция этого понятия, его существенных свойств и элементов содержания.

В литературе было высказано мнение о нецелесообраз­ности деления рецидива на виды и даже ставилась под со­мнение правомерность такого деления 69. Согласиться с дан­ной точкой зрения нельзя по следующим соображениям.

Де­ление рецидива на виды имеет теоретическое и практическое значение, ибо позволяет более детально изучить его во всех разновидностях и более эффективно использовать наказание в борьбе с ним. В этой связи мы полностью разделяем мне­ние Н. Ф.

Кузнецовой о том, что «каждое из этих понятий представляет научно-практический интерес» 70. Вместе с тем

Систематическое или злостное нарушение режима лише­ния свободы рецидивистом также не может служить основа­нием для признания его опасным рецидивистом.

Взыскания, применяемые за нарушение режима, уголовным наказанием не являются — это специальные дисциплинарные меры, ис­черпывающий перечень которых, как и порядок применения, дан в законе (ст. ст. 53, 54 ИТК РСФСР).

Естественно, что применение таких мер взыскания по инициативе и в преде­лах компетенции представителей администрации исправитель­но-трудового учреждения судимости не влечет.

Иное дело, когда злостное неповиновение законным требованиям адми­нистрации исправительно-трудового учреждения является уголовно наказуемым деянием (ст. 1883 УК РСФСР). Оно может послужить основанием для признания лица опасным рецидивистом, но только при наличии всех необходимых ус­ловий.

Право законодательной инициативы в рф и субъектах рф

Право законодательной инициативы– это право определенных Конституцией РФ (основными законами субъектов РФ) субъектов представлять на рассмотрение Государственной Думы РФ (законодательного органа субъектов РФ) свои законопроекты и законопредложения в установленном законодательством порядке.

Законодательная инициатива является первой стадией законодательного процесса в РФ. Все законопроекты и законопредложения, внесенные в порядке законодательной инициативы правомочными субъектами, обязательно должны быть рассмотрены на заседаниях Государственной Думы ФС РФ.

Законодательная инициатива: понятие, субъекты, процедуры реализации

Субъектами права законодательной инициативы (т.е.

правом вносить в Государственную Думу законопроекты либо выступать с законодательными предложениями) являются Президент РФ, Правительство РФ, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания, законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Федерации, а также Конституционный Суд, Верховный Суд, Высший Арбитражный Суд по предметам их ведения (ст. 104 Конституции РФ).

Стадия законодательного процесса, состоящая в предусмотренном законом праве определенных органов и лиц вносить в законодательный орган власти законопроект либо входить с предложениями о необходимости принятия, изменения, отмены действующих законов.

Законодательная инициатива есть конституционная возможность вносить в Государственную Думу проекты федеральных законов, конституционных и «обычных», а также проекты законов о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство, а равно о признании определенных законов недействующими, утратившими силу.

На юридическом языке регистрация права законодательной инициативы означает возникновение конституционно-правового отношения между органом законодательной власти и субъектом права законодательной инициативы. Поэтому в отличие от простого обращения в парламент право законодательной инициативы автоматически порождает обязанность парламента начать рассмотрение внесенного законопроекта по процедуре.

Соответственно, на этой стадии происходит официальная передача субъектом права законодательной инициативы законопроекта в Государственную Думу. Законопроекты, согласно Конституции РФ (ч. 2 ст. 104), вносятся в Государственную Думу.

20 Ноя 2018      uristfree         38      

Источник: https://lawyerfree.ru/konstitutsionnoe-pravo/zakonodatelnaya-initsiativa-ponyatie-ee-subekty

Законодательная инициатива и ее субъекты

Законодательная инициатива понятие ее субъекты

К вносимому в Государственную Думу законопроекту предъявляются следующие требования.

Законопроекты о введении или отмене налогов, об освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, а также законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства. Данная позиция закреплена в ст. 104 Конституции РФ и ст. 105 Регламента Государственной Думы.[6]

На субъекта законодательной инициативы возлагается обязанность представления законопроекта в строгом соответствии с установленными правилами. При этом законодательный орган вправе потребовать соблюдения данного условия, а при его несоблюдении — возвратить законопроект инициатору.

Статья 104 Конституции устанавливает, что законопроекты вносятся в Гос. Думу . Причем законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске гос.

займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства РФ.

Таким образом, Конституция РФ различает две группы субъектов права законодательной инициативы. В первую из них входят субъекты, чье право законодательной инициативы не связано какими-либо компетенционными рамками. Во вторую же группу входят те из них, которые пользуются правом законодательной инициативы лишь по вопросам их ведения.

Статья 104 Конституции устанавливает, что законопроекты вносятся в Гос. Думу. Причем законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске гос. займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства РФ.

Согласно ст. 104 Конституции, право законодательной инициативы принадлежит Президенту РФ, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Гос. Думы, Правительству РФ, законодательным (представительным) органам субъектов РФ. Это право принадлежит также Конституционному Суду РФ, Верховному Суду РФ и Высшему Арбитражному Суду РФ по вопросам их ведения.

соблюдены ли все требования, которые законодательство предъявляет к законопроекту.

В случае если форма представленного законопроекта не отвечает требованиям Регламента, он может быть возвращен его инициатору для выполнения последним всех необходимых юридических формальностей.

Совет палаты назначает соответствующий комитет ответственным по законопроекту, а также принимает решение о включении этого законопроекта в примерную программу законопроектных работ палаты на очередную сессию или в календарь рассмотрения вопросов на очередной месяц.

Субъектами права законодательной инициативы (т.е.

правом вносить в Государственную Думу законопроекты либо выступать с законодательными предложениями) являются Президент РФ, Правительство РФ, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания, законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Федерации, а также Конституционный Суд, Верховный Суд, Высший Арбитражный Суд по предметам их ведения (ст. 104 Конституции РФ).

Интересное:  Пенсия и льготы инвалидам 1 группы

Законодательная инициатива на уровне субъектов рф

5.

Субъектами права законодательной инициативы в Государственной Думе Томской области являются: депутаты Государственной Думы Томской области, Губернатор Томской области, представительные органы муниципальных образований, Контрольная палата Государственной Думы Томской области, Молодежный парламент Томской области, прокурор Томской области, Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Томской области, Томский областной суд, Арбитражный суд Томской области, Избирательная комиссия Томской области, Федерация профсоюзных организаций Томской области, а также население области от имени не менее чем одного процента от числа граждан, обладающих избирательным правом. Порядок реализации законодательной инициативы в Думе определяется Государственной Думой Томской области. 6. Законопроекты, внесенные в Государственную Думу Томской области Губернатором Томской области, рассматриваются по его предложению в первоочередном порядке.

1.

Право законодательной инициативы в Собрании депутатов принадлежит депутату окружного Собрания, Право законодательной инициативы в Собрании депутатов принадлежит депутату окружного Собрания, главе Администрации округа, представительным органам местного самоуправления, прокуратуре Ненецкого автономного округа. Право законодательной инициативы по вопросам их ведения принадлежит избирательной комиссии Ненецкого автономного округа, суду Ненецкого автономного округа, а также ассоциации ненецкого народа “Ясавэй”.

Правотворческая инициатива населения субъектов РФ

Документы, представленные инициативной группой, в присутствии ее представителей в пятидневный срок рассматриваются комиссией по организации работы Московской городской Думы. По поручению этой комиссии один из ее членов на ближайшем заседании Думы вносит предложение о регистрации гражданской инициативы и сроках сбора подписей по организации работы Московской городской Думы.

В Ярославской области в порядке народной правотворческой инициативы могут быть внесены проекты законов Ярославской области по предметам ведения Ярославской области как субъекта Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов в пределах полномочий Ярославской области .

Интересное:  Что делать если потерял загранпаспорт

Совершенство законодательной инициативы, как обосновано, отмечает ряд российских ученых-юристов, таких как С.С.Алексеев, Г.В.Дыльнов, В.И.Лысенко, Т.В.Новикова, Д.А.Керимов, И.Ю.Козлихин, А.А.Кролик, Ю.А.Тихомиров, В.А.Четвернин и другие, является важнейшим условием эффективности законотворчества, эффективности правовых норм, действенности правового регулирования в целом.

Закон, принятый и опирающийся на научно-теоретические методологические разработки процесса законотворческой деятельности всех субъектов законодательной инициативы во многом определяет стабильность, правопорядок, верховенство закона в обществе.

Поскольку в данном случае, в законе по — необходимости сочетаются интересы государства, общества в целом, и отдельных его социальных групп.

Процесс законодательной инициативы субъектов выступает в роли юридического гаранта защиты интересов тех субъектов, которые и проявили эту инициативу.

В юридической литературе встречаются различные по объему определения права законодательной инициативы.

Одним из наиболее простых является понимание права законодательной инициативы как права внесения законопроектов в парламент государства, одним из более сложных – его отождествление с правом компетентных органов и лиц вносить предложения в законодательный орган о принятии новых законов, изменении или отмене старых, которые обязательны для рассмотрения высшим законодательным органом.

В новейших определениях права законодательной инициативы (как впрочем и законодательного процесса в целом) наблюдаются стремление отразить особенности государственного устройства Российской Федерации.

Так, под правом законодательной инициативы предлагается понимать законодательно установленную возможность компетентных субъектов вносить проекты законов субъектов Российской Федерации, а также предложений об их издании, изменении, отмене в законодательном органе субъекта Российской Федерации, то есть право инициировать законодательный процесс.

Вопрос №79

Согласно ч. 1 ст.

104 Конституции РФ правом законодательной инициативы обладают Президент РФ, Совет Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Правительство РФ, законодательные (представительные) органы субъектов РФ, а также Конституционный Суд РФ, Верховный Суд РФ и Высший Арбитражный Суд РФ по вопросам их ведения. Перечисленные органы , должностные лица, члены представительных органов именуются субъектами права законодательной инициативы. Определенный вид законопроектов, касающиеся финансов государства, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства РФ; это – законопроекты введении или отмене налогов, освобождения от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства и иные законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета.

В первую из них входят субъекты, чье право законодательной инициативы не связано какими-либо компетенционными рамками.

Во вторую же группу этих субъектов входят те из них, которые пользуются правом законодательной инициативы лишь по вопросам их ведения. К этому следует добавить, что согласно Регламенту Государственной Думы (ст.

16) право законодательной инициативы имеет также группа депутатов, составляющих комитет Государственной Думы.

24 Июл 2018      yslygiur         117      

Источник: https://urist-yslugi.ru/test_category/zakonodatelnaya-initsiativa-i-ee-subekty

Юридическое слово
Добавить комментарий