Кафе какая сфера деятельности

Кафе

Кафе какая сфера деятельности

Слово кафе английскими буквами(транслитом) — kafe

Слово кафе состоит из 4 букв: а е к ф

Значения слова кафе.

Что такое кафе?

Кафе

Кафе (от фр. Café; буквально — «кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием.

ru.wikipedia.org

КАФЕ́ (франц. cafe) — заведение, в к-ром подают кофе, шоколад, какао и кондитер. изделия. Первая кофейня открылась в Венеции (1646), затем в Марселе (1660). В Париже в 1672 было открыто К.

“Прокопио”, ставшее одним из центров культ. жизни города.

Гуманитарный словарь. — 2002

Кафе (Café) — кофейня, в крупных центрах Запада, особенно в Франции, излюбленное место для сборищ литераторов и политических деятелей. Первое К. во Франции основано было в 1654 г. в Марселе; немного позже К. проникли в Париж…

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907

Zю кафе

Zю кафе — кафе паназиатской кухни в Москве, рассчитанное на 34 места. В кафе работают повара из Азии, шеф-повар — Лим Бун Тай (Локк). Владелец проекта — Илья Лихтенфельд.

ru.wikipedia.org

Кафе Жербо

Кафе «Жербо» (фр. Café Gerbeaud) — знаменитое кафе в Будапеште, одна из самых больших и известнейших кофеен Европы. Стукко, роскошные люстры, облицовка стен из ценных пород дерева и мебель сохранили в кафе стиль и дух эпохи грюндерства.

ru.wikipedia.org

Кафе «Таро»

Кафе «Таро» (кор. 타로 카페) — фэнтези-манхва корейской художницы Пак Сансон (кор. 박 상선). На английский язык манхва переведена издательством Tokyopop, русская лицензия принадлежит компании «Фабрика комиксов».

ru.wikipedia.org

Кафе Гербуа

Кафе Гербуа (фр. Café Guerbois) — кафе на Монмартре, известное место встречи французской богемы в конце XIX в. Кафе находилось на Гранрю де Батиньоль 11 (впоследствии авеню де Клиши) в Батиньольском квартале Парижа.

ru.wikipedia.org

Кафе де Флор

Café de Flore расположено на углу Бульвара Сен-Жермен и улицы Сен-Бенуа в VI округе Парижа. Знаменито тем, что всегда притягивало интеллектуальную публику. Кафе открылось в 1877 году.

ru.wikipedia.org

Кафе (группа)

«Кафе» — российская рок-группа из Санкт-Петербурга, основанная 12 марта 1996 года. В начале июня 1992 года молодой петербургский музыкант и автор песен Алексей Смирнов («Идеальное общество», «Станция Вултон»)…

ru.wikipedia.org

Интернет-кафе

Интерне́т-кафе́ — публичное заведение, предоставляющее доступ к Интернету. Обычно в интернет-кафе можно также перекусить, выпить кофе (или другие напитки), пообщаться.

ru.wikipedia.org

Философское кафе

Философское кафе (фр. Le café philosophique) — внеинституциональная форма организации философского диалога, в которой стерта грань между семинаром и кофе-брейком. Восходит к античному философскому пиру учеников Сократа.

ru.wikipedia.org

Русский язык

Кафе́, нескл., с.

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Кафе́/-автома́т/.

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Примеры употребления слова кафе

Он проехал вперед и, притормозив у ближайшего кафе, вышел из машины и зашел внутрь.

Тут же были оккупированы все кафе и вообще любые пространства под навесами и крышами.

Нападающий “Барселоны” Лионель Месси примет участие в открытии новой сети кафе в Испании.

В Кыргызстане планируют предусмотреть наказание за рекламу кальянов в кафе.

Нападающий “Барселоны” Лионель Месси станет лицом новой сети кафе в Испании, сообщает Goal.com.

В кафе пообещали, что теперь все напитки будут делать из бутилированной воды.

Мужчина подозревается в краже смартфона у посетительницы кафе “Канзас” на проспекте Кирова.

С 2014 года употреблять табачные изделия запретят в поездах, а также в ресторанах и кафе.

запрещено курить в кафе, клубах и магазинах, а также в поездах дальнего следования.

Характеристика бара как типа ПОП

Бар — предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные напитки, крепкие алкогольные, слабоал­когольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. Бары подраз­деляются на классы: люкс, высший и первый. Бары различают:

– по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления — молочный, пивной, кофейный, коктейль-бар, гриль-бар и др.;

– по специфике обслуживания потребителей — видео-бар, варьете-бар и др.

Обслуживание в баре представляет услугу по приготовлению и реализации широкого ассортимента напитков, закусок, кондитер­ских изделий, покупных товаров, созданию условий для их потреб­ления у барной стойки или в зале.

Обслуживание в барах осуществляется метрдотелями, барме­нами, официантами, имеющими специальное образование и про­шедшими профессиональную подготовку.

Бары должны иметь световую вывеску; для оформления залов используют декоративные элементы, создающие единство стиля.

Микроклимат поддерживается кондиционированием воздуха или приточно-вытяжной вентиляцией. Обязательная принадлежность бара — барная стойка высотой до 1,2 м и табуреты с вращающими­ся сиденьями высотой 0,8 м.

В зале столы с мягким или полиэфир­ным покрытием, кресла мягкие с подлокотниками.

Требования к посуде такие же, как и в ресторанах: используется посуда из мель­хиора, нейзильбера, нержавеющей стали, фарфоро-фаянсовая, хру­стальная, стеклянная высших сортов.

Кафе — предприятие общественного питания, предназначен­ное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуе­мой продукции по сравнению с рестораном ограниченный. Реали­зует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном несложного приго­товления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе, молоко, шоколад и др.).

Кафе различают:

– • по ассортименту реализуемой продукции — кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная;

– по контингенту потребителей — кафе молодежное, кафе детское;

– по методу обслуживания — самообслуживание, обслуживание официантами.

Кафе на классы не делятся, поэтому ассортимент блюд зави­сит от специализации кафе.

Универсальные кафе с самообслуживанием реализуют прозрач­ные бульоны из первых блюд, вторые блюда несложного приготов­ления: блинчики с различными начинками, яичница, сосиски, сар­дельки с несложным гарниром.

Кафе с обслуживанием официантами в своем меню имеют фирменные, заказные блюда, но в основном быстрого приготовле­ния.

Составление меню и соответственно запись начинается с горя­чих напитков (не менее 10 наименований), затем пишут холодные напитки, мучные кондитерские изделия (8—10 наименований), го­рячие блюда, холодные блюда.

Кафе предназначено для отдыха посетителей, поэтому боль­шое значение имеет оформление торгового зала декоративными эле­ментами, освещение, цветовое решение.

Микроклимат поддержи­вается системой приточно-вытяжной вентиляции. Мебель приме­няется стандартная облегченных конструкций, столы должны иметь полиэфирное покрытие.

Столовая посуда применяется металличес­кая из нержавеющей стали, полуфарфоровая, фаянсовая, сортовая стеклянная.

В кафе кроме торговых залов должны быть вестибюль, гарде­роб, туалетные комнаты для посетителей.

Норма площади на одно посадочное место в кафе — 1,6 м2.

Кафетерийорганизуется преимущественно при крупных про­довольственных и универсальных магазинах. Предназначен для продажи и потребления на месте горячих напитков, молочнокис­лых продуктов, бутербродов, кондитерских изделий и других това­ров, не требующих сложного приготовления. Реализация спиртных напитков в кафетериях не допускается.

Помещение кафетерия состоит из зала и подсобного помеще­ния. Бутерброды, горячие напитки готовятся на месте, остальная продукция поступает в готовом виде. Кафетерии организуются на 8, 16, 24, 32 места. Они оборудуются высокими четырехместными столами. Для обслуживания детей и пожилых людей устанавлива­ются один-два четырехместных стола со стульями.

Дата добавления: 2014-01-07; 2055; Нарушение авторских прав?;

Источник: https://kvartal-sobitii.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5/

Глава 1. Характеристика кафе «Рок-Бар», основных направлений деятельности

Кафе какая сфера деятельности

Основнаядеятельность предприятий общественногопитания заключается в производстве,реализации и организации потреблениякулинарной продукции в форме завтраков,обедов и ужинов.

Полезныйрезультат труда работников предприятийобщественного питания заключается нетолько в производстве новых потребительныхстоимостей (кулинарных изделий иполуфабрикатов), но и в оказании услугпо их реализации и организации потребления;стоимость этих услуг увеличиваетрозничную цену продукции общественногопитания.

Преобладающийвид продукции кафе, ресторанов и другихпредприятий питания – первые, вторые,третьи блюда, холодные закуски и горячиенапитки, из которых комплектуют завтраки,обеды и ужины. Они не подлежат длительномухранению и должны быть реализованысразу после изготовления. Эта продукцияполучила название продукции собственногопроизводства предприятий общественногопитания.

К ней, помимо готовых блюд,относят изготовляемые на предприятияхобщественного питания полуфабрикаты,кулинарные и кондитерские изделия.

Следовательно, продукцию собственногопроизводства образуют продукты трудаработников общественного питания ввиде блюд и других кулинарных изделий,содержащих новые полезные свойства, вотличие от сырья или полуфабрикатов,которые израсходованы на их приготовление.

Кафеявляется самостоятельным хозяйствующимсубъектом, созданным для производствапродукции, выполнения работ и оказанияуслуг в целях удовлетворения общественныхпотребностей и получения прибыли.

1.2 История создания

Данноекафе было открыто в конце 2000 г. В этовремя существовало не так много заведенийв сфере общественного питания, поэтомусоздание подобного заведения перспективными выгодным вложением.

Также, оно занялоустойчивую позицию в сфере общественногопитания, засчет своей уникальности,ведь, в то время не существовало заведенияподобной тематики.

Идея создания кафе«Рок-Бар» состояла в привлечении людей,связанных с рок-индустрией, которыелюбят ночной образ жизни, тяжелую музыку,мотоциклы и новые знакомства.

Целеваяаудитория «Рок-Бара»: мужчины и женщиныв возрасте от 18 до 50 лет, со среднимдостатком.

Напротяжении 12 лет гармонично развивалосьи от скоромного и малоизвестного,превратилось в культовое заведение,имеющее множество постоянный посетителей.

1.3 Описание основных видов деятельности

Ценоваяполитика росла по мере увеличенияпопулярности и посещаемости «Рок-Бара».

Видомэкономической деятельности являетсярозничная продажа алкогольной продукциии продуктов питания.Лицензия «А707201». Регистрационный номер 2171 от 27декабря 2006г.ОГРН 1065260109276, ИНН 5260181904

Также,кафе «Рок Бар» оказывает такие услугикак: проведение развлекательныхмероприятий (дискотеки. концерты), завход на которые взимается плата, бильярд,благотворительные акции,еда на вынос, бизнес-ланч, кальян,парковка, предварительный заказ, а такжевозможность расплатиться кредитнымикарточками. Для корпоративных клиентовпредлагаются скидки.

Источникамиформирования финансовых результатовпредприятия являются прибыль,амортизационные отчисления, средствацелевого финансирования.

Напредприятии созданы следующие фонды:уставный, социального развития, резервныйи другие фонды общего и специальногоназначения. Предприятие имеетсамостоятельный баланс, в которомотражается его имущество. Имуществопредприятия состоит из основных иоборотных средств, а также иныхматериальных и финансовых ценностей.

Управлениедеятельностью предприятия осуществляетсяего собственником и наёмными директорамипредприятия. Штат директоров включаетв себя: финансового директора,арт-директора, директора по кадрам.Собственник самостоятельно определяетструктуру управления предприятия иформирует штаты.

Предприятиеобеспечивает гарантированный закономминимальный размер оплаты труда, условиятруда и меры социальной защиты работников.Размеры оплаты труда работниковпредприятия установлены согласноштатному расписанию. Предприятие ведётбухгалтерскую и статистическую отчётностьв порядке, установленном законодательствомРоссийской Федерации.

Размертоварооборота предприятия достиг в2011г. 33,3 млн. руб. и увеличился по сравнениюс 2010г. на 1,4 млн.р. В товарооборотепредприятия преобладающую долю занимаеталкогольная продукция. Так, в 2011 г.

еёудельный вес в товарообороте предприятиясоставил более 60%, на долю продовольственныхтоваров (продукты питания) приходитсятолько 30% от общей суммы товарооборота.

Среди алкогольной продукции большевсего реализуется пиво, водка, ром, вискии др.

Большоевлияние на развитие товарооборотапредприятия оказывают состояние,развитие и использованиематериально-технической базы предприятия.В 2006 году была проведена реконструкцияобеденного зала.

В результате сокращенияподсобных и складских помещений,перепланировке обеденного зала удалосьполучить дополнительно 16 кв. м. полезнойплощади. В 2007 году общая полезная площадьсоставила 83 кв. м., в том числе площадьобеденного зала – 60 кв. м.

Обеденный зали складские помещения предприятияоснащены современными видами оборудования,кассовыми аппаратами, электроннымивесами и др.

Использованиематериально-технической базы торговлинепосредственно связано с режимомработы предприятия. Предприятие работаеткруглосуточно. Средняя продолжительностьрабочего дня составляет почти 10 часов.

Впредприятии работает 55 человек, из них14 являются официантами. Удельный весофициантов в общей численности работниковпредприятия составляет 40%.

Напредприятии применяется журнально-ордернаячастично механизированная форма учета,разработанная учетная политика отражаетвыбранные способы ведения учета, учетведется на основании общих нормативныхактов по бухгалтерскому учету испециальных инструкций предусмотренныхдля предприятий общественного питанияи торговли. Особенностью является то,что ведется учет затрат на счете 44, гдепредусматривается группировкакалькуляционных статей затрат всоответствии с отраслевой структурой,в частности к таким статьям можноотнести:

  1. Износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов, другого инвентаря и хозяйственных принадлежностей;

  2. Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров;

  3. Потери товаров и технологические отходы.

Описаниереализуемой продукции

Наименование продуктаЕдиницы измерения продуктов.Цены(в рублях)
Кофе из свежемолотых зеренЧашка70
Кофе «каппучино»Чашка80
Мороженное50гОт 40
ЗакускиОт 150гОт 110
Пирожныешт.От 150
Сендвичишт.От 150
Горячие блюдапорцияОт 220
Десертные блюдапорцияОт 60
ВинобутылкаОт 600
ПивобутылкаОт 110
СтейкипорцияОт 370
СалатыпорцияОт 150
РоллыпорцияОт 60
Бизнес ланчпорцияОт 130
Водка40г.От 60
Суп300г.От 100
Виски40г.От 180
ШампанскоебутылкаОт 350

T

Технические регламенты, стандарты, технологии и другие нормативно-правовые акты

op-диаграммадеятельности кафе «Рок-Бар»

Кафе общественного питания

«Рок-Бар»

  1. Рынок труда

  2. Рынок оборудования, сырья, материалов

  3. зк. Внешний рынок закупок продуктов питания и напитков (б/а, алк.)

    1. сб. Доступный рынок сбыта оказываемых услуг

    2. Доступный рынок сбыта услуг в сфере общ. пит. в широком смысле (Н. Новгород)

  4. Рынок рекламы и др.

  5. Рынок информационных технологий

  6. Рынок капитала

Реализованные на рынке сбыта услуги, и товары,удовлетворенные потребности

Нашрынок сбыта соответствует целевойаудитории, которая включает в себямужчин и женщин в возрасте от 18 до 50лет.Стратегическими бизнес единицамиданного кафе являются: сбыт алкогольнойпродукции, сбыт продуктов питания,организация развлекательных мероприятий.

Источник: https://StudFiles.net/preview/2554527/

Кафе какая сфера деятельности

Кафе какая сфера деятельности

Многим известна психологическая методика определения профессиональной ориентации ДДО. Так, в психологии выделяют 5 основных типов профессии, о которых знают многие.

Но важно отметить, что это не сфера деятельности как таковая, а просто психологическая направленность личности (в бизнесе все немного иначе). Хотя данную классификацию тоже можно рассматривать в контексте определенных областей труда.

Тем не менее, если говорить о непосредственной сфере в бизнесе, то можно выделить 5 основных областей.

Следовательно, сфера деятельности компании может определяться именно тем, какие виды услуг и работ она предполагает. Естественно, что перед тем как вы определитесь, какую конкретно ячейку в бизнесе вы хотите занимать, очень важно проанализировать состояние рынка на данный момент. И в этой связи очень важно выявить:

Кафе, ресторан на ЕНВД: виды деятельности, организация досуга, площадь зала

Изготовление и реализация безалкогольных напитков и коктейлей, кроме фитококтейлей, полученных путем смешивания соответствующих ингредиентов непосредственно перед употреблением в ресторанах и кафе, относятся к услугам общественного питания и облагаются в рамках системы налогообложения в виде ЕНВД.

При этом, что следует понимать под кулинарной продукцией и кондитерскими изделиями, в гл. 26.3 НК РФ не указано. Значит, учитывая положения п. 1 ст. 11 НК РФ, обратимся к ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения» и ГОСТ Р 53041-2008 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения».

Какие сферы деятельности бывают

Следующая сфера — это бизнес, которая, в свою очередь, подразделяется на несколько отдельных сфер: коммерческий бизнес, финансовый бизнес, производственный бизнес, посреднический и страховой бизнес.

Производственный характеризуется непосредственно производством товаров. Предоставлением услуг и осуществлением разнообразных работ, как правило, занимаются коммерческие организации.

Финансовая сфера включает деятельность банков, фондовых бирж и финансовых компаний, осуществляющих операции с ценными бумагами, валютные операции и инвестирование.

Люди, занимающиеся в сфере бизнеса — это люди конкретных дел или поступков, для которых результат должен быть выражен в материальной форме и быть конкретным и ощутимым. Они стремятся к захвату все большей доли рынка и открытию постоянно разных бизнесов.

Человеку очень важно «найти себя» в этой жизни и дело, в котором он сможет реализоваться на все 100%.

Если же по каким-либо причинам человек не применяет себя правильно, то в лучшем случае он погрузится в бесконечный поиск своего предназначения, а в худшем — станет неудачником, выполняя неестественную для себя работу, и до конца жизни влачить жалкое и унылое существование.

Поэтому обязательно нужно учитывать свои индивидуальные особенности и вовремя направить их в нужное русло. Стать известным и заслуженным хирургом, построить успешный бизнес или привести страну к процветанию можно только оказавшись на своем месте. В противном случае человек растеряет как свои личные качества, так и профессиональные.

ООО «СС Ресторанс энд Кафе» — это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее различные услуги потребителям с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные, десерты и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

График работы администраторов и официантов-барменов два дня через два, а график работы производственного персонала (повара, мойщицы посуды) три дня через три. Зал рассчитан на 180 посадочных мест. Средний чек — 1500 — 2000 рублей. В ресторане в основном русская и европейская кухни.

Что такое сфера деятельности в резюме

  • АО «Парус» (бюджетная организация);
  • ПАО «Сбербанк» (банковское учреждение, все виды банковских услуг);
  • ПАО «Гарант» (страховая компания, все виды страховых услуг);
  • АО «БарНа» (оптово-розничная продажа канцелярских товаров);
  • ООО «РиФ» (предоставление транспортных услуг);
  • ПАО «Заря» (производство косметической продукции).

Для большинства работодателей важно знать в каких направлениях ранее работал потенциальный кандидат на вакансию. С помощью нашей статьи несложно разобраться, что написать о сфере деятельности в резюме. Надо указать профиль компании, в которой вы работали, но при этом учесть ряд особенностей.

Классификация видов предприятий общественного питания

Определенные различия имеют и столовые.

По ассортименту они могут быть представлены общего типа или диетическими, по месту расположения – общедоступными или закрытого типа, например, столовая на территории завода, предназначенная для организации питания только своих сотрудников.

Кроме того, столовые можно условно разделить на столовые, изготавливающие и реализующие продукцию собственного изготовления и раздаточные столовые, реализующие готовую продукцию, получаемую от других предприятий общественного питания.

Согласно ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание.

Термины и определения», утвержденному Постановлением Госстандарта России от 21 февраля 1994 ода №35 и введенному в действие с 1 июля 1994 года (далее ГОСТ Р 50647-94), предприятиеобщественного питания— это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.

Читать еще –>  Зачем ставить на учет машину

Производственная деятельность ресторана

Изучению вкусов потребителей, попыткам максимально полно удовлетворять их потребности, а в необходимых случаях и влиять на них посвящены многочисленные публикации в печати и научные исследования.

Специалистами выделяются групповые, национальные, этнические, а также индивидуальные вкусовые проявления, которые, так или иначе, влияют на предпочтение одного типа питания другому и, как следствие, предпочтение одного типа предприятия другому.

Таким образом, следуя привязанностям и нуждам населения, государство, а также компании, фирмы, организации, специализирующиеся в общественном питании, создают, например, рестораны национальной кухни, концептуальные рестораны, молодежные кафе и бары, закусочные и столовые для служащих, рассчитанные на определенный сегмент рынка и учитывающие социально-экономические особенности своих потребителей. Все эти предприятия работают только в том случае, если они организованы в определенную систему конкретных типов предприятий, за каждым из которых закреплены определенные требования к предоставляемым ими услугам.

Только небольшой процент населения может позволить себе такие траты, которые предусматривает меню. Цены блюд очень высоки по ряду причин: рестораны сами платят высокую арендную плату, поскольку размещаются в престижных районах.

Кроме того, высококвалифицированный труд поваров и обслуживающего персонала тоже стоит недешево. Только меблировка и оформление ресторана могут стоить несколько миллионов тенге. Такие расходы небольшой наценкой на обеды не возместишь.

Кафе — заведение с ограниченным, по сравнению с рестораном, ассортиментом блюд, винно-водочных напитков, табачных, булочных, кондитерских изделий и покупных товаров.

По ассортименту продукции они могут быть следующих видов: кафе-мороженое, кафе-кондитерская, молочное кафе и др. Кафе не подразделяются на классы. Посуда, мебель, интерьер таких заведений не отличаются изысканностью и специальным подбором.

В кафе может применяться метод самообслуживания, который недопустим в ресторанах.

Бар — заведение с барной стойкой, реализующее алкогольные, безалкогольные, смешанные алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, кондитерские и булочные изделия, покупные товары.

По ассортименту и способу приготовления реализуемой продукции бары делятся на винные, пивные, молочные, кофейные, гриль-бары и коктейль-бары; по специфике обслуживания клиентов — на видео-бары, варьете-бары, диско-бары и др. Как правило, бары размещаются в помещениях гостиниц, ресторанов, кафе, но в то же время это могут быть и самостоятельные заведения.

Как и рестораны, они подразделяются на соответствующие классы. Бары, по сравнению с ресторанами, лишены “монументальности” как в оформлении, так и в подборе мебели и посуды.

Читать еще –>  Трудовой распорядок организации определяется

Общественное питание

Также при определении типа ресторанного заведения учитываются такие показатели как: – ассортимент реализуемой готовой продукции, ее разнообразие и сложность приготовления, – производственно-техническая оснащенность, архитектура, дизайн интерьера и планировка, материальная база, – качество обслуживания и сервиса, – уровень квалификации обслуживающего персонала, – методы и формы обслуживания, – предоставление сопутствующих потребительских услуг, – контингент обслуживающего населения, – месторасположение заведения.

На сегодняшний день в системе общественного питания действуют наценочные категории «люкс», «высшая», «первая», «вторая» и «третья». Объекты общественного питания общедоступной сети относятся к трем первым категориям. К объектам общественного питания третьей категории относятся столовые учебных заведений и производственных организаций.

Особенности применения ЕНВД для кафе и ресторанов

Источник: https://lawyerfree.ru/kompensatsii/kafe-kakaya-sfera-deyatelnosti

Коды ОКВЭД для общественного питания в кафе, ресторанах, столовых и всего общепита | Суворов Групп

Кафе какая сфера деятельности

На момент государственной регистрации юридическое лицо, индивидуальный предприниматель должны определиться, какими основными видами экономической деятельности они планируют заниматься, и установить соответствующие им коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). При использовании какого кода решается задача, связанная с кодированием выбранных видов экономической деятельности?

Представленные законом определения понятий «торговая деятельность» и «общественное питание» свидетельствуют о том, что это различные отрасли экономики.

Примечание: Напоминаем, что при открытии общепита необходимо направлять уведомление в надзорный орган.

Коды ОКВЭД общественного питания в кафе, ресторанах, барах и столовых

Услуги общественного питания в общепите в 2019 году как вид деятельности по ОКВЭД 2 с расшифровкой и с учетом изменений вступивших в силу 11.07.2016 года, что позволит вам безошибочно их подобрать.

Деятельность по оказанию услуг общепита не является лицензируемым видом деятельности.

От применяемых ООО или ИП данных кодов зависят, право на применение пониженных тарифов страховых взносов (пп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ), взносов на травматизм (ст. 1 ФЗ от 22.12.2005 года № 179-ФЗ), необходимость сдавать определенные формы статотчетности и т.д.

Данная деятельность включает не только торговлю, но и доставку и на вынос, поэтому мы подобрали для вас все самое необходимое для данного вида предпринимательства и его охвата, с учетом опыта и существующей практики различных сопутствующих продаж.

Основной код ОКВЭД-2 2019 года

56 Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков

Эта группировка включает:

  • услуги по предоставлению продуктов питания и напитков, готовых к употреблению непосредственно на месте и предлагаемых в традиционных ресторанах, заведениях самообслуживания, на предприятиях питания, отпускающих продукцию на вынос (пример: булочная, беляшная, шаурма, щаверма, горячая кукуруза), а также прочих предприятиях питания, работающих на постоянной или временной основе, с предоставлением мест для сидения или безОпределяющим фактором является сам факт предложения продуктов питания, готовых к непосредственному употреблению на месте, а не вид учреждения, их предоставляющего

Эта группировка не включает:

  • производство продуктов питания, не предназначенных для непосредственного употребления на месте, или полуфабрикатов, или готовых продуктов, которые не являются продуктами питания;
  • продажу продуктов несобственного производства, которые не являются продуктами питания, или не предназначены для употребления на месте.

Доставка

56.1 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Эта группировка включает:

  • услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;
  • подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;
  • деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках

Эта группировка также включает:

  • деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия

Ресторанное обслуживание

56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

Передвижная торговля

56.10.2 Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок

56.10.22 Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению

56.10.23 Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого

На вынос

56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос

На рынке

56.10.24 Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи

На поезде

56.10.3 Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах

Эта группировка не включает:

  • розничную продажу продуктов питания через торговые автоматы;
  • предоставление услуг пунктов питания по сниженным ценам.

Обслуживание торжества на выезде + прочие

56.2 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания

56.21 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий

Эта группировка включает:

  • услуги по приготовлению и поставке продуктов питания по договоренности с заказчиком с доставкой по указанному адресу, или по какому-либо определенному случаю

Эта группировка не включает:

  • изготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи;
  • розничную продажу скоропортящихся продуктов.

56.29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания

Эта группировка включает:

  • приготовление и поставку организациям, по договоренности с заказчиком, продуктов питания предприятиями общественного питания на протяжении определенного длительного периода времени, и продажу кулинарной продукции в спортивных и подобных им сооружениях по сниженным ценам

Продукты питания обычно готовятся на центральном предприятии

Эта группировка включает:

  • деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (например, транспортным и строительным компаниям, туристическим группам, личному составу вооруженных сил и другим группам потребителей);
  • деятельность по доставке продуктов питания спортивным и прочим учреждениям (по сниженным ценам);
  • деятельность столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание

Эта группировка не включает:

  • приготовление скоропортящихся продуктов для перепродажи;
  • розничную продажу скоропортящихся продуктов.

56.29.1 Деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу (для транспортных и строительных компаний, туристическим группам, личному составу вооруженных сил, предприятиям розничной торговли и другим группам потребителей) по договору

56.29.2 Деятельность столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях

56.29.3 Деятельность по доставке продуктов питания учебным, спортивным и прочим учреждениям (по льготным ценам)

56.29.4 Деятельность социальных столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание

Деятельность бара, розлив и смешивание напитков

56.3 Подача напитков

56.30 Подача напитков

Эта группировка включает:

  • изготовление и продажу напитков для непосредственного употребления внутри заведений

Эта группировка включает:

  • деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков

Эта группировка не включает:

  • перепродажу упакованных/готовых напитков;
  • розничную продажу напитков через торговые автоматы;
  • функционирование дискотек и танцевальных площадок без обслуживания напитками.

Примечание: Напоминаем, что при открытии общепита необходимо направлять уведомление в надзорный орган.

Источник: https://malina-group.com/okved-obshhestvennoe-pitanie/

Классификация предприятий общественного питания — PL Engineering

Кафе какая сфера деятельности

Обратиться для покупки или консультации к менеджеру

     С 1 января 2009г. введен в действие Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50762-2007 “Услуги общественного питания.

Классификация предприятий общественного питания” Данным стандартом установлены классификация предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов.

Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

В настоящем стандарте применены термины и определения по ГОСТ 30602, а также следующие термины с соответствующими определениями:

  1. предприятие общественного питания: Предприятие, предназначенное для производства, реализации и (или) организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия.
  2. тип предприятия общественного питания: Предприятие с характерными условиями обслуживания, ассортиментом реализуемой продукции общественного питания и технической оснащенностью.
  3. класс предприятия общественного питания: Совокупность отличительных признаков предприятия конкретного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

     Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на:

  • предприятия, организующие производство продукции общественного питания (заготовочные фабрики, цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цеха, предприятия (цеха) бортового питания и др.

    ) с возможностью доставки потребителям;

  • предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни);
  • предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);
  • предприятия выездного обслуживания;
  • предприятия, организующие доставку и обслуживание потребителей в номерах гостиниц и других средствах размещения.

     Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания по следующим типам: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии.

     При определении типа предприятия общественного питания учитывают следующие факторы:

  • ассортимент реализуемых кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их разнообразие и сложность изготовления;
  • техническую оснащенность (материальную базу, инженерно-техническое оснащение и оборудование, состав помещений, архитектурно-планировочные решения и т.д.);
  • методы и формы обслуживания;
  • время обслуживания потребителей (время ожидания, предоставления и потребления услуги);
  • профессиональную подготовку и уровень квалификации персонала;
  • условия обслуживания (комфортность зала, мебели, этику персонала, эстетику оформления, интерьер и т.д.).

Ресторан

      Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений.

     Рестораны различают:

  • по ассортименту реализуемой продукции – неспециализированные и специализированные (рыбный, пивной, сырный и т. п.; рестораны национальной кухни или кухонь зарубежных стран);
  • по местонахождению – в жилых и общественных зданиях, в том числе в отдельно стоящих зданиях, зданиях гостиниц, вокзалов, в культурно-развлекательных и спортивных объектах, в зонах отдыха (ландшафтные), на транспорте (вагон-ресторан и пр.);
  • по интересам потребителей (клубный ресторан, спорт-ресторан, ресторан – ночной клуб, ресторан-салон);
  • по методам и формам обслуживания – ресторан с обслуживанием официантами, ресторан с обслуживанием по системе “шведский стол”, ресторан выездного обслуживания;
  • по составу и назначению помещений – стационарные и передвижные (рестораны на морских и речных судах, в поездах).

Бар

     Предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее в зависимости от специализации алкогольные и(или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары.

     Бары различают:

  • по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления продукции общественного питания – бар винный, пивной (паб-бар), кофейный, десертный, молочный, коктейль-бар, гриль-бар, суши-бар и пр.;
  • по специфике обслуживания потребителей и (или) организации досуга (развлечений) – видео-бар, варьете-бар, диско-бар, кино-бар, танцевальный бар (Дане Холл), лобби-бар, бар “Ночной клуб” и др.;
  • по местонахождению – в жилых и общественных зданиях, в том числе в отдельно стоящих зданиях, зданиях гостиниц, вокзалов; в культурно-развлекательных и спортивных объектах; в зонах отдыха;
  • по интересам потребителей (клубный бар, спорт-бар).

     Рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяют на три класса – “люкс”, “высший” и “первый”, которые должны соответствовать следующим требованиям:

     –   “люкс” – широкий выбор услуг, предоставляемых потребителям, высокий уровень комфортности и удобство размещения потребителей в зале, широкий ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий, характерных для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей для баров, изысканная сервировка столов, фирменный стиль, специфика подачи блюд, эксклюзивность и роскошь интерьера;

     –   “высший” – большой выбор услуг, предоставляемых потребителям, комфортность и удобство размещения потребителей в зале, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей – для баров, фирменный стиль, изысканность и оригинальность интерьера;

     –   “первый” – определенный выбор услуг, предоставляемых потребителям, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий и напитков сложного изготовления, характерный для ресторанов, широкий или специализированный ассортимент напитков и коктейлей, в том числе заказных и фирменных для баров, гармоничность и комфортность интерьера.

     Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют.

Кафе

     Предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.

     Кафе различают:

  • по ассортименту реализуемой продукции – неспециализированные и специализированные (кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная, кафе-пиццерия и др.);
  • по обслуживаемому контингенту и интересам потребителей, включая оформление интерьера, – молодежное, детское, студенческое, офисное, кафе-клуб, интернет-кафе, арт-кафе, кафе-кабачок и др.;
  • по местонахождению – в жилых и общественных зданиях, в том числе, в отдельно стоящих зданиях, зданиях гостиниц, вокзалов; в культурно-развлекательных и спортивных объектах; в зонах отдыха;
  • по методам и формам обслуживания – с обслуживанием официантами и с самообслуживанием;
  • по времени функционирования – постоянно действующие и сезонные;
  • по составу и назначению помещений – стационарные и передвижные (автокафе, вагон-кафе, кафе на морских и речных судах и т.п.).

Столовая

     Педприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели.

     Столовые различают:

  • по ассортименту реализуемой продукции – столовые, реализующие блюда, изделия и напитки массового спроса; вегетарианские, диетические, в том числе пищеблоки санаториев, профилакториев;
  • по обслуживаемому контингенту и интересам потребителей – столовые школьные, студенческие, офисные и др.;
  • по местонахождению – столовые общедоступные в жилых, общественных зданиях, столовые по месту учебы, работы, службы, временного проживания, при больницах, санаториях, домах отдыха и пр.;
  • по организации производства продукции – работающие на сырье, на полуфабрикатах (доготовочные), столовые смешанного типа, столовые-раздаточные.

Закусочная

     Предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции.

     Закусочные различают:

  • по составу и назначению помещений – стационарные и передвижные;
  • по времени функционирования – постоянно действующие и сезонные.

Предприятие быстрого обслуживания

     Предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.

     Предприятия быстрого обслуживания размещаются в местах интенсивного движения и массового скопления потребителей: в торговых комплексах и центрах (зоны ресторанных двориков), кинотеатрах, на центральных улицах и площадях, в зонах отдыха и др. Предприятия быстрого обслуживания могут добавлять к наименованию слово “экспресс” или “бистро”.

     Предприятия быстрого обслуживания могут быть оборудованы в киосках и автоприцепах, не иметь собственного зала и реализовывать продукцию собственного производства через раздаточное окно.

     Предприятия быстрого обслуживания различают:

  • по ассортименту реализуемой продукции – неспециализированные и специализированные (гамбургерные, пиццерии, пельменные, блинные, пирожковые, пончиковые, шашлычные и т.д.);
  • по составу и назначению помещений – стационарные и передвижные;
  • по времени функционирования – постоянно действующие и сезонные (летние).

     На предприятиях быстрого обслуживания отпуск продукции и обслуживание потребителей осуществляют, как правило, на раздаточной линии, и могут использоваться одноразовые посуда и приборы.

Потребление продукции осуществляется в зале предприятия или в зоне ресторанного дворика на территории торговых центров (комплексов), единой для нескольких предприятий общественного питания.

При этом отдельные технологические операции допускается осуществлять на виду у потребителей в выделенных рабочих зонах, оснащенных малогабаритным специализированным оборудованием.

Буфет

     Предприятие общественного питания, находящееся в жилых и общественных зданиях, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе холодные блюда, закуски, горячие, сладкие блюда несложного изготовления, мучные кулинарные, булочные и кондитерские изделия, и покупные товары.

     Буфеты различают:

  • по местонахождению – в жилых, промышленных и общественных зданиях, по месту работы, учебы, в культурно-развлекательных и спортивных объектах (театрах, кинотеатрах, стадионах и пр.), в гостиницах, на вокзалах, пристанях, в аэропортах, при столовых и др.;
  • по составу и назначению помещений – стационарные и передвижные (автобуфет, купе-буфет, буфеты на морских и речных судах и т.п.);
  • по времени функционирования – постоянно действующие и сезонные.

Кафетерий

     Предприятие общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки из кофе, чая, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе бутерброды, мучные булочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления, и покупные товары.

     Потребление продукции общественного питания в кафетериях осуществляется, как правило, стоя.

Кофейня

     Предприятие общественного питания, специализирующееся на изготовлении и реализации с потреблением на месте широкого ассортимента горячих напитков из кофе, какао и чая, мучных блюд и мучных булочных и кондитерских изделий, кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности в ограниченном ассортименте, а также алкогольных напитков и покупных товаров.

     Потребление продукции общественного питания в кофейнях осуществляется, как правило, за столиками, метод обслуживания – официантами.

Предприятия общественного питания различных типов (кроме ресторанов) с вместимостью зала не более 16 мест при определении типа могут прибавлять к своему наименованию приставку “мини”: мини-кафе, мини-бар, мини-закусочная и т.д.

Магазин кулинарии

     Предприятие общественного питания, имеющее собственное кулинарное производство и реализующее потребителям кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные булочные и кондитерские изделия и покупные продовольственные товары. Допускается организация кафетерия в торговом зале магазина кулинарии.

     Магазин кулинарии различают по местонахождению:

  • общедоступные,
  • при предприятиях,
  • офисах,
  • в организациях и учреждениях. 

Источник: http://pl-e.ru/w/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Юридическое слово
Добавить комментарий